请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

动动8|专业动画师交流论坛|动画教学|动画资源

版主

文章由动动8独家翻译,转载请注明出处: anim8bar.com

主:Doug,你介绍下你自己吧
D:我在加州这边的迪士尼有17年了吧,很久了,我是sheridan毕业的,后面去了爱尔兰,Donbluth studio做了几个片子,广告之类,95年的时候去了迪士尼,93年那会儿认识的Jason,当时我们一起做德国电影,全是德语对话,很多翻译,还蛮有意思。

主:你是2维背景对吧。
D:是的,进迪士尼之前一直是的,这也是迪士尼招我的一个原因,他们在找二维艺术家训练做三维,我当时做了幻想曲2000,这是我第一次做电脑动画的经历。
主:你从二维做到三维怎么转换的?
这是很残酷的,我有段很困难的时期,我已经习惯手绘了,想什么就画什么,可是那会儿要用鼠标,而且当时用的软件特别不好用,我拍屏都很麻烦,之后又回到了二维,做了泰山,后来迪士尼要做恐龙,我就“天呐!又是三维!” 不过当时用了softimage软件,我思想上也有了准备,Jason当时也在这部片里。

主:你当时为什么会选择CG?是因为迪士尼的原因吗?
D:当然迪士尼是个很大的原因,那会儿迪士尼电影很成功,属于顶峰期。虽然我一直抱怨CG,但我还是很期待着挑战,想学一些新东西,做有趣有质量的电影,能和很多比你厉害的人工作还是很激励人的。

主:你会想念做2D吗?
D:有时会的,但说实话,我不想再做回去了,今年我有机会做点2D的东西,但我想我不会再做回去了。

主:你的2维背景对你有帮助吗?你会画小稿吗?
我不会画整个的二维小稿,但绘画基础对我摆pose以及人物动作剪影还是很有帮助的,但有很多相当厉害的动画师他们并不会画画。动画是很多个pose组成在一起,快播才会动的,所以每一张图,你的pose越强,整个动画就越好,所以花时间在关键pose 上,当然中间帧也要做对,但你的主要pose到位了,你已经成功百分之八十了。

主:我已经迫不及待的想问你无敌破坏王了,那片子我超爱,你是里面的动画主管对吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

不错啊!!!!!!!!

中级会员

不错啊!!!!!!!!

版主

中级会员

回复看看

版主

版主

都发表情啊~

注册会员

谢谢  太需要了

注册会员

sao静翻译的辛苦了

版主

果然好东西
请关注论坛博客http://blog.sina.com.cn/u/2121470051